Ferme de Coubertin

La Ferme de Coubertin est une exploitation familiale agricole composée d’un troupeau de 70 vaches laitières, veaux, 32 chèvres, chevreaux ainsi que des lapins et des cochons.

 

La ferme fait partie des entreprises du Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse.

La ferme de Coubertin détient depuis 2007 la marque Parc, car elle participe à la préservation et à la valorisation de l’environnement à une dimension humaine et est associée à un territoire.

 

Depuis 2012, la ferme a obtenu l’Eco Défis de Platine :
l’établissement s’engage pour l’environnement.

 

Participation aux concours
de l’Ile-de-France

Nous avons été plusieurs fois médaillés pour nos fromages de chèvre, mimolette, bleu et le petit Saint-Rémy.

En 2017 : Médaille d’or pour la mimolette
En 2017 : Médaille d’argent pour la tomme
En 2017 : Médaille de bronze pour le fromage blanc lisse

En 2012 : Médaille de bronze pour le petit Saint-Rémy
En2012 : Médaille de bronze pour le cabrichou
En 2011 : Médaille de bronze pour la mimolette
En 2011 : Médaille de bronze pour la tome de chèvre
En 2009 : Médaille de bronze pour le fromage blanc
En 2008 : Médaille d’argent pour la mimolette
En 2008 : Médaille d’argent pour le fromage blanc battu
En 2007 : Médaille d’or pour le chèvre frais