Composée d’un troupeau de 70 vaches laitières et veaux, 32 chèvres et chevreaux ainsi que des lapins et des cochons.

La ferme fait partie des entreprises du Parc Naturel Régional de la Haute Vallée de Chevreuse.

Elle détient depuis 2007 la marque Parc, car elle participe à la préservation et à la valorisation de l’environnement à une dimension humaine et est associée à un territoire.

Depuis 2012, ils ont obtenu l’Eco Défis de Platine : l’établissement s’engage pour l’environnement.

Plusieurs fois médaillés pour leurs fromages de chèvre, mimolette, bleu et le petit Saint-Rémy.

En 2007 : Médaille d’or pour le chèvre frais
En 2008 : Médaille d’argent pour le fromage blanc battu
En 2008 : Médaille d’argent pour la mimolette
En 2009 : Médaille de bronze pour le fromage blanc
En 2011 : Médaille de bronze pour la tome de chèvre
En 2011 : Médaille de bronze pour la mimolette
En 2012 : Médaille de bronze pour le petit Saint-Rémy
En 2012 : Médaille de bronze pour le cabrichou

 

La Ferme de Coubertin est une exploitation familiale agricole